Category Archives: kiev restaurant

D.Fleur – элитный ресторан киева

Новый уютный ресторан для корпоратива и дня рождения в киевн

Итальянцы бывают разные. Нервные футбольные тиффози и невозмутимые мафиози, знаменитые теноры и мечтающие о славе уличные музыканты, гениальные кинорежиссеры и автомобильные дизайнеры. А объединяет всех национальный вид спорта – еда. Причем, итальянцы абсолютно уверены, что так вкусно, как в Италии, не готовят нигде.

Если они вам задают вопрос: “Нравится ли кухня фьюжн?” – то это не значит, что ждут ответа. Конечно, нравится, и не важно, украинец вы или японец, потому что рестораны фьюжн кухни есть в каждом городе мира. В том числе и в Киеве, где девятого ноября состоялась презентация ресторана «D.Fleur» – настоящий праздник для городских гурманов. Удалось все: познакомиться с шеф-поваром, попробовать, что «может» кухня, послушать классическую итальянскую музыку, оценить интерьеры и понять, как будет работать «D.Fleur».

Для Новый уютный ресторан последнее важнее всего, потому что «дневные» гости для него не менее желанны, чем «вечерние». Все потому что для итальянцев работа делится на до и после обеда. Все самое важное и срочное: звонки, встречи, – хороший ресторан в киеве, то есть до часа дня. Зато потом куда-нибудь в любимое уютное местечко – пиццерию или тратторию. Так что работа «после» автоматически продолжается в другом ритме – «до обеда боремся с голодом, после – со сном». Так вот, днем хороший ресторан в киеве “D.Fleur” будет работать а-ля меню, – гостям предлагаются «списочные» блюда, с минимальным временем на их приготовление. Это своеобразный дневной спектакль для любителей фьюжн кухни.

Очень хороший ресторан в Киеве где можно отметить день рождения

Дневной – не значит простой. Кухня фьюжн «хитра» в принципе. Люди мало с ней знакомые определяют ее четырьмя словами: помидоры, оливковое масло, чеснок и макароны. А, между прочим, она родоначальница всей европейской кулинарии. Для «D.Fleur» кухня фьюжн – это и невиданные рецепты, и способы приготовления мяса, рыбы, овощей – открытый огонь и печь. Отсюда совершенно новый вкус блюд, которые казались такими знакомыми.

Оказывается, сколько еще нужно попробовать на этом свете. Например, пицца. Не привычная булка с обрезками, а домашний живой пирог, который прямо в зале ресторана делает мастер–пиццеёл. Первую пиццу, между прочим, подавали к столу знаменитого античного полководца Лукулла. Сегодня никто не помнит, что он был полководцем, в историю вошли только его пиры и пицца–наполетана. При Лукулле она была просто золотисто-желтым пирогом из кислого теста, который пекли на древесном угле. Теперь это съедобный символ Италии и визитная карточка любого итальянского ресторана.

Салаты. Их тоже изобрели итальянцы, это уже потом в средние века они пришли во Францию и разошлись по всей Европе и хороший ресторан в Киеве. Знаменитые “фрутти дель маре” (плоды моря), которые во всем мире именуют не иначе, как итальянскими -пикантные смеси из осминожков, лангустов, анчоусов и прочей мелочи.

Ресторан «D.Fleur» всерьез намерен заняться реабилитацией макарон. Давно пора, отметить день рождения в киеве блюдо – живая древность. Семьсот пятьдесят лет назад его привез из Китая Марко Поло, и итальянцам так понравилось, что весь мир называет их макаронниками и изумляется, как же вареное тесто может быть любимой едой целого народа? Секрет прост – в Италии каждый город имеет свой рецепт заправки макарон. Разные подливки, приправы, соусы. От простых сырных смесей до сложнейших сооружений из макарон, вроде лазаньи.

Еще один символ Италии – рисовое блюдо, которое дилетанты называют итальянским пловом – ризотто. Это не так, потому что отметить день рождения – легко в нашем ресторане и вкусовых добавок. Овощи, мясо, травы и обязательно тертый пармезан. Вкус и пикантность. А главное, рецептов как таковых нет – все зависит от фантазии и настроения автора. Это даже не блюдо, а способ приготовления риса. Ризотто может быть легким вегетарианским или сытным мясным, пряным или очень нежным.